1796

Среди жертв керченского убийцы — сын близкой подруги его матери

Соседка 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказала журналистам, что ей известно.

По ее словам, мать подростка и ее друзья были членами организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ). Один из погибших, третьекурсник колледжа Роман К., сын подруги матери Рослякова из этой же секты, также ходил на собрания данной организации.

Женщины ездили вместе на мероприятия, связанные с сектой. При этом Рому они брали с собой, а Рослякова, насколько она знает, никогда.

"Чем они там занимались, как проповедовали? Но детей они своих туда втянули", — рассказала знакомая.

Собеседница журналистов уточнила, что не знает, ходил ли туда Росляков, но Роман точно ходил. Мать Ромы купила ему костюм и галстук.

"Он жил обособленно. Ни друзей, ни кого-либо у него не было", — сказала женщина.

Она предположила, что Росляков тоже мог состоять в организации. По ее словам, матери Романа и Владислава также жили рядом друг с другом.

Собеседница журналистов рассказала, что их матери постоянно общались, созванивались по несколько раз в день.

Напомним, трагедия произошла в Крыму 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков зашел в здание колледжа со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал стрельбу по людям — учащимся и сотрудникам колледжа. В результате погибли 20 ни в чем не повинных человек, еще около 50 пострадали — в основном подростки. Сам злоумышленник покончил с собой. Мотивы убийцы пока неизвестны. Ведется расследование.

По словам знакомых, убийца выглядел спокойным и адекватным. Он жил в одной комнате с матерью на съемной квартире. Семья жила бедно. Мать была в разводе с пьющим отцом и была членом "Свидетелей Иеговы". Пока нет информации о том, могла ли секта влиять на подростка. По словам знакомых, он интересовался оружием и общался в Сети с военными.

Полный список погибших в керченском колледже ->>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх