4060

Рядом с домом керченского убийцы обнаружили предметы, похожие на СВУ

Эксклюзив

По предварительным данным, рядом с домом керченского убийцы, где сейчас работают специалисты, обнаружили 3 предмета, похожих на СВУ. 

На данный момент нет официального подтверждения, что обнаруженные предметы действительно являются самодельными взрывными устройствами или их составляющими компонентами. Их предстоит изучить специалистам. Рядом также найден пакет с инструментами.  

Ранее РЕН ТВ стало известно, что злоумышленник, 18-летний Владислав Росляков, незадолго до бойни искал в интернете инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства. В его компьютере сохранено множество соответствующих схем и изображений. Самодельное устройство, которое привел в действие преступник в колледже, было начинено поражающими элементами — гвоздями и болтами. Некоторые пострадавшие навсегда останутся инвалидами — в результате взрыва им оторвало ноги. 

18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и привел в действие взрывное устройство. По последним данным, его жертвами стали 20 человек, большинство из них подростки. Росляков после побоища покончил с собой. Его тело нашли в одном из помещений здания.

Предполагается, что Росляков испытывал взрывные устройства на безлюдном пустыре, где расположено заброшенное здание. На стенах до сих пор остались следы от копоти. Незадолго до бойни молодой человек пришел на этот полигон и сжег там свои личные вещи: фотографии, тетради, SIM-карту, а также библию. На месте остались паленные страницы религиозной литературы. В одной из глав он выделил ручкой стих: "Собери народ, мужей, жен и детей и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали, и чтоб учились и боялись Господа, Бога вашего, и старались исполнять все слова закона Его". Кроме того, но полигоне керченского убийцы обнаружен нож, оружейное масло и еще один предмет похожий на СВУ.  

  

17 октября Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в здание Керченского политехнического колледжа, где он учился на четвертом курсе. Погибли 20 человек, 50 человек пострадали. Сам убийца покончил с собой

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх