1203

Западные СМИ сочинили очередную "сказку" о Петрове и Боширове

Западные СМИ растиражировали очередной миф о Руслане Боширове и Александре Петрове, которых британских власти обвиняют в покушении на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На этот раз появилась информация, что мужчины были якобы ранее арестованы в Нидерландах: весной (но точное время не сообщается) прокуратура Нидерландов будто бы задержала двух граждан РФ на пути в лабораторию в швейцарском городе Шпиц.

Таким образом, западные СМИ продолжают выпускать новые мифы о "русских шпионах". Причем эти самые мифы порой противоречат друг другу. Так, ранее в Tribune de Geneve появились материалы о том, что тех же двух россиян прокуратура Швейцарии подозревает в слежке за европейским представительством Всемирного антидопингового агентства в Лозанне. И ими якобы могли быть Боширов и Петров. Однако если верить информации о том, что Боширов и Петров были арестованы в Нидерландах, то возникает вполне логичный вопрос: как они оказались в Лозанне? Арест и депортация исключают выдачу новой шенгенской визы, поэтому Петров и Боширов не могли оказаться в Швейцарии. 

Также удивляет масштаб полета фантазии западных журналистов: если два секретных агента неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей нескольких европейских стран, если их даже арестовывали, то каким образом им удалось попасть в Великобританию? Кроме того, маловероятно, что кому-то пришло в голову отправлять в Британию уже засвеченных агентов. 

Ранее посол России в Швейцарии Сергей Гармонин призвал местную прессу не нагнетать обстановку вокруг отношений двух стран. 14 сентября швейцарская газета Tages Anzeiger опубликовала статью, в которой утверждалось, что весной в Нидерландах были арестованы, а затем отпущены двое россиян, якобы намеревавшихся отправиться в Швейцарию для слежки за химической лабораторией в Шпице. Затем появились материалы о том, что тех же двух россиян прокуратура Швейцарии подозревает в слежке за европейским представительством Всемирного антидопингового агентства в Лозанне. А в воскресенье в SonntagsZeitung и Le Matin Dimanche и вовсе заявили, что каждый четвертый из аккредитованных в Швейцарии россиян якобы является шпионом. Все эти публикации объединяет одно — отсутствие фактов и антироссийская риторика. 

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании бездоказательно обвинили в случившемся Российскую Федерацию. Москва неоднократно отрицала свою вину, Лондон же, в свою очередь, проигнорировал предложение российской стороны о проведении совместного расследования инцидента. 5 сентября власти Великобритании назвали Александра Петрова и Руслана Боширова "подозреваемыми" по "делу Скрипалей".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх