1503

Без спортзала и диет: психолог открыл самый простой способ похудеть

Исследователи поделились хорошими новостями с теми, кто не горит желанием вести активный образ жизни для поддержания фигуры в тонусе — они могут отыскать альтернативу, активнее используя главный орган центральной нервной системы. Например, можно сжечь 300 калорий в день, просто хорошенько думая о чем-то, например решая какую-то задачу. 

Как рассказал доцент психологии и поведенческой неврологии в Университете Олбани Эван Макни, мозгу жизненно нужна глюкоза для лучшей активности, поэтому, чем больше умственная нагрузка, тем больше потребность в этом органическом соединении. Мозг потребляет порядка 20% общей энергии тела, несмотря на то что масса мозга составляет лишь 2% от общей массы, что указывает на его огромные резервы, применять которые пытаются не так много людей.

Стоит принимать во внимание и тот факт, что математик или хирург способны сжечь на 100 калорий больше, чем человек, усиленно размышляющий перед телевизором о спортивных победах любимой команды. Этот способ похудения имеет множество и других преимуществ, ведь кроме сжигания жира происходит производство эндорфинов, улучшающих обмен веществ, способствующих укреплению иммунитета и улучшающих общее состояния здоровья.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх