500

"Украина предлагает провокацию": в Крыму отказались променять воду на признание "оккупации" Россией

Заявления украинских властей о возобновлении подачи воды в Крым на условиях признания "оккупации" РФ являются провокацией, заявил член Государственного совета республики Владислав Ганжара.

Депутат подчеркнул, что нет смысла разговаривать о возобновлении подачи воды, так как Киев неспособен "на нормальные договорные отношения".

"Украина предлагает провокацию. Никто на это соглашаться не будет. Без воды со стороны Северо-Крымского канала полуостров справлялся на протяжении четырех лет", — заявил член крымского Госсовета, добавив, что такие условия Украина выдвигала, когда устроила энергетическую блокаду республики.

9 сентября украинский министр по вопросам "временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак заявил, что Украина может начать поставки воды в Крым, если РФ признает "факт оккупации" республики. После этого Киев будет готов "обсуждать стоимость этой воды".

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения на полуострове референдума, на котором 96,77% жителей республики высказались за воссоединение с Россией. После этого украинские власти устроили несколько блокад: националисты взрывали ЛЭП, власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал с целью "устроить засуху в Крыму".

Однако невзирая на все искусственно создаваемые трудности, РФ сумела разрешить проблему с водоснабжением Крыма путем бурения новых артезианских скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх