2309

Жириновский обещал наказать украинца, которого ударил на митинге в Москве

Депутат Госдумы России и лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиться наказания человека, который спровоцировал драку с политиком в центре Москвы 9 сентября.

По словам Жириновского, человек, которого он ударил в лицо, был провокатором.

"Обязательно нужно его наказать, человек вёл себя по-хамски и агрессивно, пытался перейти к физическим действиям и угрозам", - заявил лидер ЛДПР в эфире "Говорит Москва".

По словам депутата, он займется вопросом наказания этого человека на следующей неделе.

"Он наглец. Я ему говорю: ты паспорт покажи, кто ты такой?! Пытается показать и снова не показывает. То есть провокатор", - пояснил Жириновский.

Драка с участием Жириновского и мужчины произошла в воскресенье на Пушкинской площади в Москве на несанкционированной акции против изменений в пенсионном законодательстве.

Как сообщал РЕН ТВ, участвующий в конфликте с Жириновским мужчина оказался гражданином Украины. Как стало известно, Сергей Купин приехал в Москву, по его словам, для осмотра достопримечательностей.

Однако украинец находился в толпе протестующих против изменений в пенсионном законодательстве Российской Федерации. Мужчина признал, что сам подошел к Владимиру Жириновскому и вступил с ним в дискуссию - якобы высказал ему свое мнение относительно некоторых вопросов. По словам Сергея, в ходе этой дискуссии его и ударил Жириновский.

В ЛДПР отметили, что драка началась после того, как один из участников несанкционированной акции попытался перевести дискуссию на подзаборный уровень.

Сторонники Жириновского пояснили, что окончательно провокатор разозлил лидера фракции тогда, когда от личных оскорблений перешел к оскорблениями всего русского народа. "Многие заметили, что у этого провокатора торчал из штанов сине-желтый украинский паспорт. Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов <…> в Москву! В заключение отметим, что работа у таких подлецов небезопасная, так как у русского человека кулак крепкий и в обиду мы себя не дадим!" - говорится в сообщении ЛДПР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх