3448

Президент РФ, Турции и Ирана приняли декларацию по итогам встречи по Сирии

Лидер Ирана Хасан Роухани заявил, что он вместе с российским и турецким президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганам приняли декларацию по итогам трехстороннего саммита в Тегеране. В ходе встречи главы стран-гарантов перемирия в стране обсудили ситуацию в арабской республике и, в частности, в провинции Идлиб. 

В целом, по мнению российского лидера Владимира Путина, ситуация в Сирии улучшилась. Он подчеркнул, то 95% территории страны уже освобождено от боевиков. Кроме этого, по его словам, созданы все условия для того, чтобы сирийский народ сам решил свою судьбу. Глава РФ оценил встречу с иранским и турецким коллегами как продуктивную. 

Эрдоган, в свою очередь, отметил, что Турция сохранит свое присутствие в Сирии, пока там не восстановится мир. Что касается ситуации в Идлибе, то, по словам турецкого политика, Анкара не хочет, чтобы провинция превратилась в "кровавое озеро". 

Роухани констатировал, что РФ, Турции и Ирану удалось "значительно обуздать" терроризм в Сирии, а также остановить его распространение по региону и по всему миру. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх