9977

Чистый яд: онколог рассказала о самом вредном для здоровья продукте

фото: depositphotos

Кокосовое масло самым вредным для здоровья продуктом назвала директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс. Она назвала его "чистым ядом", ее слова приводит портал Business Insider.

По мнению Михелс, "раскрученный" на Западе продукт является одним из худших, которые только можно съесть. Кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем содержится в свином жире, и на 60% больше, чем в жире из говяжьего сала. Таким образом, потребление пальмового масла значительно повышает содержание в организме так называемого плохого холестерина, провоцирующего развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее специалисты Американской ассоциации сердца также рекомендовали воздерживаться от использования пальмового масла в пищу.

При этом две трети американцев считают пальмовое масло полезным — и они голосуют за него долларом. Еще в 2015 году в стране продали пальмового масла на сумму 229 миллионов долларов. Поддерживают граждан США и жители Великобритании: там за последние четыре года продажи этого продукта выросли в 16 раз.

В то же время ряд исследователей утверждает, что богатый жирами и углеводами рацион на четверть снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, при этом насыщенность потребляемых жиров вообще никак не сказывается на здоровье.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх