562

Замминистра просвещения заявил о невозможности введения единой школьной униформы в РФ

Единой формы, содержащей элементы униформы времен Великой Отечественной войны, для учителей и учащихся в России не будет. Об этом заявил заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович, его слова приводит РИА "Новости".

Накануне депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения Ольге Голодец ввести в российских школах единую форму для учителей и учеников, включающую в себя элементы военной униформы времен Великой Отечественной войны. По мнению депутата, данный шаг позволит повысить патриотизм у подрастающего поколения и продемонстрирует "неразрывную связь времен".

По словам Зеньковича, внедрение единой формы в стране невозможно в рамках действующего закона "Об образовании в РФ". Замминистра подчеркнул, что Россия — большая страна с разными климатическими условиями жизни, потому диктовать единые условия на федеральном уровне очень сложно.

"Что касается тех или иных элементов, нам кажется, что такие вещи очень хороши, как общественная инициатива. Я еще не видел обращения депутата Заксобрания РФ. Однако считаю, что многие школы и так стараются в плане воспитания детей, патриотической повестки поддержать тему Великой Отечественной войны и прочих славных страниц истории нашей Родины. Каждое учебное заведение в стране имеет возможность в рамках полномочий определять форму и единый стиль одежды", — сказал Павел Зенькович.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх