1326

Лидер удмуртского отделения ПАРНАС набрал кредитов, "умер" и воскрес

Однопартийцы прокляли Руслана Тимуршина, когда узнали, что зря собирали деньги сначала на его лечение, а затем на похороны.

Партию народной свободы (ПАРНАС), ратовавшую "за Россию без произвола и коррупции", взорвал изнутри мощный коррупционный скандал. Руководитель удмуртского республиканского отделения партии Руслан Тимуршин набрал кредитов, собрал с соратников деньги на свое лечение, затем и на похороны. После чего сначала "умер", а затем "воскрес". Как выяснилось, известие о его смерти — ложь, на что потрачены деньги — неизвестно. 

О своей смертельной болезни Тимуршин объявил еще несколько месяцев назад. Затем соратники собирали деньги на его лечение.

А 11 августа появилось официальное сообщение на сайте ПАРНАС: Тимуршин умер, соболезнования и т. п.

Однако "смерть" Руслана была непродолжительной. Уже через несколько дней он вдруг "воскрес". Началось все, как стало известно РЕН ТВ, с публикаций в социальных сетях. Сам лидер партии Михаил Касьянов сначала сообщил о смерти Тимуршина. Потом сообщение удалил.

Такое поведение лидера смутило однопартийцев. Но затем стали появляться сообщения, что Руслан жив. 

Соратники, которые еще вчера оставляли в Сети комментарии с соболезнованиями, сначала долго не верили сообщениям о воскрешении Тимуршина. Призывали не верить "этим фейкам", кляли тех, кто их распространяет. Но затем появились подтверждения.

Руслан, как стало известно РЕН ТВ, обратился к соратникам сам, сообщил, что жив. Объяснил свою скорую "кончину" тем, что якобы узнал некий "убойный" компромат на какого-то чиновника, после чего ему стали угрожать. Затем якобы испугался и сбежал, а потом, спустя неделю, ему "удалось договориться" с тем чиновником, и в обмен на обещание скрыться на год и молчать от него якобы отстали. 

И тут уж комментарии с соболезнованиями сменились на гнев. 

Руководитель брянской ячейки ПАРНАСа Дина Кожевникова вообще обозвала Тимуршина "мразью" и "подонком" и заявила ,что он для нее теперь действительно умер. Другие однопартийцы, по слухам, стали предъявлять Тимуршину финансовые претензии, дескать, деньги, собранные на похороны, надо вернуть. И он якобы ответил, что вернет. Но вот что касается денег, собранных на лечение, то они вроде как потрачены и якобы действительно на лечение. 

Впрочем, финансовые отношения Тимуршина с однопартийцами еще только полдела. Согласно данным из открытых источников, на Тимуршина на его малой родине открыто 8 (!) исполнительных производств по различным задолженностям — кредитам и т. п.

РЕН ТВ удалось дозвониться до "воскресшего" Руслана Тимуршина. Он подтвердил, что жив, и пообещал прокомментировать все произошедшее, но позже:

"Это не шутка была, но причины назвать не могу. Если нужно будет, то комментарии будут чуть позже. У меня в ФБ будет нужная информация вся".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх