346

Мосгорсуд утвердил арест всех активов по делу братьев Магомедовых

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Московский городской суд признал законным арест активов и счетов 8 компаний в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых. Ранее аналогичные решения были приняты по еще 16 компаниям. Так, в силу вступили все 24 решения.

Напомним, в конце марта этого года в Москве были арестованы совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед. МВД РФ обвиняет их в создании преступного сообщества, хищениях и растратах 2,5 млрд рублей. Артура Максидова, генерального директора компании "Интекс", которая входит в "Сумму", обвиняют в хищении около 669 млн рублей.

Арест наложен на банковские счета братьев Магомедовых и деньги, изъятые у них в ходе обысков. Кроме того, наложен обеспечительный арест на 4 автомобиля, две квартиры.

Фигуранты отрицают свою вину. На суде они попросили отпустить их под домашний арест. Следствие выступает против смягчения меры пресечения обвиняемым и просит оставить их под арестом до 5 ноября. Срок следствия по делу продлен до этой даты.

Отметим, в ходе судебного заседания стало известно, что братья Магомедовы не общаются около 6 лет. Уточняется, что все эти годы они не контактировали даже по телефону.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх