1979

Жена Джемаля подтвердила сообщение о его гибели

Супруга  военкора Орхана Джемаля подтвердила сообщение о его гибели в ЦАР. Ирина Гордиенко пояснила РЕН ТВ, что узнала скорбную весть от посольства России в ЦАР буквально несколько минут назад.

"Мне в посольстве сказали, что это он. Они говорят, что вроде бы да, нашли документ. Но я сама в Москве и узнала об этом только 10 минут назад", - сказала Гордиенко.

Супруга Гейдара Джемаля - отца военкора Орхана - Гюльнар Джемаль также подтвердила, что журналист собирался в Африку по работе.

Напомним, ранее СМИ назвали имена погибших в Центральноафриканской республике россиян. По данным "Дождя", это журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Как пояснила спикер МИД РФ Мария Захарова, дипломаты уже выехали на место гибели журналистов. В настоящий момент их гражданство устанавливается. Кто совершил нападение на троих мужчин неизвестно.

Издание The Bell сообщает, что журналисты вылетели в ЦАР в пятницу утром снимать совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского о частных военных компаниях. Отснять материал они не успели.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх