1494

Отец "пьяного мальчика" не знал, что дело в отношении судмедэксперта дошло до суда

Сегодня стало известно, что в суд направлено уголовное дело, возбужденное против судмедэксперта Михаила Клейменова, который обнаружил в крови 6-летнего Алеши Шимко, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия в Балашихе в апреле 2017 года, алкоголь. Его обвиняют в халатности. 

"Я не знаю, что сейчас происходит. От вас узнал, что дело ушло в суд. Говорю честно: не знал. По моей информации, дело продлили до какого-то там сентября. Мне пришло письмо от Следственного комитета", — сказал отец Алеши Роман Шимко.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред.

Смертельная авария произошла во дворе жилого дома в Балашихе. Автоледи насмерть сбила 6-летнего ребенка. Клейменову было поручено провести экспертизу тела погибшего. В заключении ошибочно было указано, что во время ДТП 6-летний Алеша Шимко якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх