1746

Это первые шаги: в Думе прокомментировали введение пошлин на товары из США

Россия ввела дополнительные повышенные ставки импортных пошлин на некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования и другие товары из США.

Введение пошлин на товары из США позволит возместить потери федерального бюджета и не связано с компаниями, которые могут проиграть или выиграть от их наличия, сообщил RNS председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

"Те, кто проиграют, это американские компании-импортеры. Что касается российских компаний, то тоже никакая компания не выиграет", - сказал он.

Паламентарий пояснил, что ответные пошлины — это "только первые шаги", Россия готова подать в суд.

РФ ввела дополнительные повышенные ставки импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара в ответ на введенные США пошлины на сталь и алюминий. Под ответные меры попадут некоторые виды нефтегазового оборудования, строительно-дорожной техники, оптоволокно.

Ущерб от американских пошлин для российских экспортеров оценивается в $537,6 млн. Российские пошлины позволят компенсировать только $87,6 млн, остальное предполагается компенсировать позднее.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх