1066

"На них напал десяток фанатиков": исследователь нашел новые детали гибели группы Дятлова

Архивные фотографии с места гибели группы Дятлова позволяют без труда установить предполагаемых авторов расправы над туристами. К такому выводу пришел уральский исследователь Валентин Дегтерев, об этом пишет URA.RU.

Изучая архивные фотографии, Дегтерев рассмотрел на них предметы, не попавшие в материалы уголовного дела. Так, на одном из фото он обнаружил кинжал и аркан для ловли оленей, брошенные поблизости от палатки. По мнению исследователя, арканом нападавшие ловили убегающих людей, а ножом резали палатку.

"Но или аркан спутался, или люди оказались проворней, чем олени. Поэтому нападавшие бросили их у палатки", — полагает Дегтерев.

Также исследователь утверждает, что группа Дятлова была совсем не так безоружна и беззащитна, как принято думать. У туристов с собой были большие охотничьи ножи — но силы, напавшие на лагерь, превосходили туристов численно во много раз.

"На них напало около десяти фанатиков, решивших уничтожить чужаков, покусившихся на их территорию. Иным это преступление объяснить ничем невозможно", — утверждает Дегтерев.

Исследователь считает, что данная версия случившегося известна следствию, но ее не стали развивать из-за "указаний свыше".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх