349

Вован и Лексус разыграли генсека ОБСЕ, который выступил за освобождение Вышинского на Украине

Российские пранкеры Вован и Лексус выложили на своем канале в Youtube запись разговора. Они заявляют, что им удалось разыграть генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, который думал, что ведет телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. 

Пранкер заявил Гремингеру, что обсуждал с украинским коллегой Владимиром Гройсманом дело главреда украинского отделения РИА "Новости" Кирилла Вышинского, обвиненного Киевом в госизмене. 

"Он (Гройсман) пытался заставить меня принять его за террориста. Но нет", — говорит пранкер в ходе беседы. Его собеседник отметил, что находится в курсе дела Вышинского, и оно находится "на повестке у представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Арлема Дезира, который написал письмо в защиту журналиста украинским властям". 

"Опять же, я думаю, это возвращает нас к вопросу свободы СМИ. Я думаю, что необходимо уважать всю критику. Думаю, что это, определенно, контрпродуктивно также с точки зрения международной репутации Украины. Людей… эээ… журналистов сажают в тюрьму, заставляют молчать…" — отметил собеседник пранкеров. 

На уточняющий вопрос о том, стоит ли освободить Вышинского, Гремингер отвечает, что "международное сообщество это хорошо воспримет" и он бы "поприветствовал это". 

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и в госизмене. Сам журналист обвинения отрицает. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх