708

Власти выделили 260 млн рублей больнице, на которую жаловалась Дарья Старикова

Заместитель губернатора Мурманской области заявила, что план развития лечебного учреждения был разработан до обращения девушки.
Заместитель губернатора Мурманской области заявила, что план развития лечебного учреждения был разработан до обращения девушки.

Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк рассказала, что власти разработали план развития Кировско-Апатитской больницы, на которую жаловалась умершая от рака Дарья Старикова.

Как сообщает РИА "Новости", на оснащение и ремонт должно пойти около 260 миллионов рублей, которые будут выделять на протяжении 4 лет.

При этом Погребняк отметила значимую роль обращения Стариковой во время прямой линии с президентом России.

"Поручение и особый контроль президента сделали возможным привлечь внимание Минздрава РФ и ведущих медицинских институтов к проблеме онкозаболеваний в Мурманской области", - заявила замгубернатора области.

Дарья Старикова стала известна на всю страну после "Прямой линии" с президентом в 2017 году. Она пожаловалась, что врачи лечили ее от остеохондроза вместо онкологии и время на лечение было упущено. После этого за лечение девушки взялись столичные врачи. Во вторник Дарья скончалась.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх