2212

Миллиардер Обид Ясинов арестован по подозрению в крупном мошенничестве

Бывший свекор солистки "Тату" Юлии Волковой обвиняется в махинациях с сотнями квартир, предназначавшихся для офицеров Росгвардии.

Обид Ясинов задержан в Москве по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным оперативников, миллиардер обманул Росгвардию более чем на 150 млн рублей, и сумма ущерба, возможно, вырастет. 

Речь идет о квартирах в жилом комплексе "Леоновский парк", в строительстве которых участвовала Росгвардия. Как полагают оперативники, Ясинов не выполнил свои обязательства по контракту, согласно которому до 2016 года он должен был передать Росгвардии 1600 квартир. В новые квадратные метры должны были вселиться офицеры ведомства. Однако Росгвардия до сих пор не получила более 400 квартир. 

По некоторым данным, с заявлением в МВД обратился лично глава Росгвардии Виктор Золотов. Обид Ясинов известен как владелец и глава строительного гиганта МСМ-5. Широкой публике также известен его сын Парвиз, за которого вышла замуж солистка группы "Тату" Юлия Волкова. В 2007 году у пары родился сын Самир. 

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. Как выяснил РЕН ТВ, Ясинову уже предъявлено обвинение, решением Тверского райсуда столицы он помещен под домашний арест.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх