2237

90% тушенки в магазинах оказались подделкой

И ещё одна проверка, которая наглядно показала, что поход в магазин равносилен русской рулетке. В чёрный список угодил и один из популярных в России продуктов. Ассортимент тушёнки на наших прилавках поражает разнообразием. И производители самонадеянно уверяют о высочайшем качестве каждой банки. Только мяса в подавляющем большинстве вариантов практически нет. Об этом заявили эксперты. Кирилл Поляков решил всё проверить. 

Второй после гречки стратегический продукт - тушенка - в российских магазинах не соответствует ГОСТу. 90% банок не прошли проверку, а больше половины вообще оказались подделкой. Внутри все что угодно: соевый белок, влагоудерживающий агент, но только не мясо. 

Вместо белка недобросовестные производители добавляют жир. Его должно быть не больше 17 процентов. Но вот содержимое этой банки на треть состоит из маслянистого вещества. А вместо мяса – лишь отходы производства. Говоря проще – обрезки, которые вместо того, чтобы выкинуть, засунули в банку с надписью "Тушенка".

Что касается говяжьей тушенки, то ее на прилавках наших магазинов больше нет. Все пять банок, проверенных экспертами Росконтроля, – фальсификат. 

И это еще самые безобидные находки. Вот что обнаружил в банке тушенки житель Златоуста. Сложно определить - какая это часть тела животного. Это фото из Рязани – мясо с шерстью. Содержимое этой консервы решили отдать собаке. 

Для здоровья человека такой продукт опасен. Но как найти на прилавке те самые 10% тушенки, которая прошла проверку качества? Самый простой способ – посмотреть на ценник.  

Килограмм мяса стоит в среднем 400 рублей. В стандартной банке тушенки 325 граммов. То есть только сырьё обойдется в 130 рублей, плюс сама банка, производственные расходы и торговые наценки – получается, что настоящая тушенка должна стоить минимум 200 рублей. Всё, что дешевле, уже подделка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх