1154

В СК сообщили, что причиной смерти бизнесмена Пшеничного в СИЗО стало самоубийство

Руководитель главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус сообщил новостному агентству ТАСС, что следователи установили, что причиной смерти бизнесмена Валерия Пшеничного, чье тело обнаружили в СИЗО Петербурга, стало самоубийство. 

"Достоверно установлено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся, имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны — со стороны органов следствия, службы исполнения наказания, сокамерников? Все это отрабатывается", — приводит комментарий Клауса информационное агентство.

Родные Валерия Пшеничного не верят, что он покончил с собой. В конце апреля сын и супруга найденного мертвым в СИЗО бизнесмена рассказали 78.ru о трагедии. Сообщалось, что, по данным судмедэкспертизы, предприниматель был изнасилован, после чего задушен. 

Видео: 78.ru

"Его просто убили. То, что я прочитала в экспертизе, колотые раны, ожоги, гематомы. Это просто зверство", — рассказала вдова Пшеничного. 

Тело Пшеничного обнаружили в камере следственного изолятора еще в начале февраля. Тогда же родственникам сказали: подследственный повесился. О том, что у него изрезаны руки и шея, сломан позвоночник, а на теле следы от ударов, в том числе током, родные узнали гораздо позже.

"Я думаю, что человек не стал бы сам так делать, ему явно кто-то помогал", — считает сын Валерия Пшеничного Денис.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх