6425

Бывший заммэра Кемерова "свалил" вину за "Зимнюю вишню" на "профессионалов" из области

Заммэра Кемерова по вопросам городского развития Андрей Калинин заявил, что ответственность за разрешение на строительство торгового центра "Зимняя вишня" должны нести областные чиновники. Калинин пояснил, что, хотя он и подписывал разрешительные документы последним, разрешение выдавалось на основании четырех документов.

"Для того чтобы выдать разрешение на строительство, необходимо четыре документа: это право собственности или аренды на земельный участок, градостроительный план земельного участка, проект и экспертиза. Что касается объекта "Зимняя вишня" — все понимают, что данный проект прошел экспертизу у чиновников Кемеровской области. Нужно понимать, что там за профессионалы сидят, которые согласовывают экспертизы школ, детских садов и прочей инфраструктуры", — говорит он.

При этом Калинин считает, что спустя четыре года после введения в эксплуатацию торгового центра чиновникам следовало заново проверять его.

Между тем экс-руководитель областного стройнадзора Танзеля Комкова не помнит, как разрешала строительство "Зимней вишни".

"Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет", — говорит она.

При пожаре в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове погибло 64 человека. Сегодня в стране объявлен национальный траур.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх