5523

Самойлов о высказывании Макаревича о "злобных дебилах": Следите за базаром, Андрей Вадимович

Один из основателей группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов прокомментировал заявление лидера "Машины времени" Андрея Макаревича, который предположил, что россияне превращаются в "злобных дебилов". Музыкант сравнил своих соотечественников со "спокойными и веселыми" американцами и заявил, что с жителями РФ происходит "что-то не то". 

"Всегда есть люди с иной точкой зрения, и это нормально. Другой вопрос в том, насколько эти люди готовы эту точку зрения умиротворять в себе. Нужно понимать, что люди живут разной жизнью, обладают разными вкусами и разным настроем, и нужно уважать друг друга. К сожалению, оппозиционные деятели по менталитету, по образу мышления своего близки к, наверное, либеральному фашизму. Есть вот такая идея, которой они придерживаются, а все остальные должны якобы тоже придерживаться ее", - заявил Самойлов. 

Музыкант вспомнил, что Макаревич уже не раз позволял себе подобные высказывания в адрес россиян. 

"Что сказать? Макаревич - не первый, кто сравнивает жизнь у нас и в Америке. Но я хочу Андрею Вадимовичу заметить, что на территории США не было войны уже 200 лет. Поэтому жить там намного комфортнее, по крайней мере для тех, кто может позволить себе ходить на концерты. Но есть и другая Америка, которая живет совсем по-другому, и расклады там другие", - добавил Самойлов. 

"Следите за базаром, Андрей Вадимович", - заключил артист. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх