8868

25-й кадр, или "Злобные дебилы" Макаревича

Статья
Фото: Шамуков Руслан / TASS
РЕН ТВ

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич не раз оказывался в центре скандала из-за своих высказываний о России и ее жителях. На этот раз артист, сравнивая россиян и американцев, заявил, что с жителями РФ происходит "что-то не то", в то время как граждане США намного веселее, добрее русских. Макаревич написал в своем Facebook, что иногда ему кажется, что в РФ "открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов".

На высказывание отреагировали коллеги Макаревича по цеху. 

Певец Юрий Лоза в ответ на "злобных дебилов" предположил, что у Макаревича "болел живот" в момент высказывания или "ему наступили на ногу". 

"Мы же не можем знать, болел ли живот в этот момент у Макаревича. Может, ему наступили на ногу. Я был в Нью-Йорке. Там очень много приезжих. Огромные толпы людей ходят туда-сюда, они, конечно, добрые и отзывчивые. Я сам такой добрый в Нью-Йорке был, боялся шаг влево, шаг вправо сделать, чтобы их не обидеть. Поэтому тут трудно говорить о Макаревиче", — сказал артист. 

Кроме этого, Макаревич предложил коллеге "сменить круг общения" и вычеркнуть из него "злобных" людей. 

Режиссер Карен Шахназаров комментировать слова музыканта отказался. 

"Диагноз понятный таких людей, либеральных. Настроение, может, у него плохое", — заявил он журналистам РЕН ТВ

Не остались в стороне и политики. Первым на слова лидера "Машины времени" отреагировал депутат Виталий Милонов. В интервью НСН он заявил, что Андрей Макаревич является "троллем", который пытается компенсировать отсутствие новых произведений.

"Его презирает большинство людей, которых он называет быдлом, г*****", — заявил Милонов. По мнению депутата, артиста окружают "дебилы, злобные, ненавидящие всех и вся, и друг друга точно, лузеры".

Ответила на заявление музыкант и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она призывала Макаревича перестать оскорблять жителей страны, а также предложила ему вспомнить эксперимент 2018 года и кандидата в президенты, назвавшего граждан "генетическим отребьем", отметив, что он набрал 1,6%. 

Сам рок-музыкант считает, что извиняться ему не за что. Он сам раскритиковал своих оппонентов, а также предположил, что "эффект 25-го кадра", превращающий людей в "злобных дебилов", вероятно, действительно существует. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх