2074

Сенатор заявил о двойных стандартах в позиции ОБСЕ по недопуску россиян на выборы на Украине

Сенатор добавил, что ОБСЕ обязана реагировать на такие нарушения.

Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал заявление представителей ОБСЕ, которые не стали реагировать на нарушение прав избирателей из России на Украине. Ранее организация заявила, что РФ и Украина самостоятельно должны разобраться в данном вопросе.

По словам сенатора, ОБСЕ тем самым проявил политику двойных стандартов.

"Это яркий показатель политики двойных стандартов. ОБСЕ – это структура, которая обязана урегулировать различные противоречия, которые возникают между странами, какие бы это противоречия ни были. ОБСЕ обязана в этом процессе участвовать, потому что это связано с правами человека, о которых как раз и любят говорить в данной организации", - заявил Цеков.

Сенатор добавил, что ОБСЕ обязана реагировать на такие нарушения.

"Они должны высказывать протест по этому поводу. Но они этого не делают. А то, что происходит на Украине, это явное нарушение прав человека", - отметил Цеков.

Он отметил, что в России не будут таким образом отвечать на действия Украины, а дадут украинцам, которые находятся в РФ, проголосовать на своих выборах.

"Мы, скорее всего, дадим украинцам проголосовать и на выборах президента, и на выборах Верховной рады", - отметил сенатор.

По его словам, Украина специально выступает за дальнейшее ухудшение отношений с Россией.

"Она встала на путь конфронтации, на путь ухудшений отношений с Россией", - сказал Цеков.

По его словам, голосование на Украине не повлияло бы на результат выборов, а в РФ они будут проведены, по мнению сенатора, на очень высоком уровне.

Ранее сообщалось, что на Украине правоохранители и радикалы не пускают россиян в посольство РФ и Генкунсульства РФ, где проходит голосование за президента РФ. Националисты устроили несколько потасовок у зданий российских дипведомств.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх