758

Деятельность двух организаций, занимающихся выборами, признана нежелательной в России

Таким образом, нежелательными признаны уже 13 неправительственных международных организаций.

Минюст РФ внес две иностранных организации, занимающиеся выборами, в перечень некомерческих международных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России. В перечень попали European Platform for Democratic Elections (Европейская Платформа за Демократические Выборы) из Германии и литовский International elections study center (Международный центр электоральных исследований).

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

Таким образом, нежелательными признаны уже 13 неправительственных международных организаций.

Внесение с список этих двух компаний может повлечь за собой последствия. Напомним, ранее в программе "Добров в эфире" РЕН ТВ рассказывал о Лилии Шибановой. Сейчас она является членом координационного совета ЕПДВ. Ранее Шибанова являлась директором организации "Голос".

Интересно, что Шибанова подчеркнуто дистанцируется от "Голоса", который много лет возглавляла. Но в распоряжении РЕН ТВ оказалась запись ее разговора с помощником Михаила Ходорковского по имени Максим. Обсуждали, как организовать тренинги для наблюдателей в Вильнюсе перед последними выборами в Государственную думу.

Максим: "Мы планируем туда вытащить до… план максимум — 50 человек, но я не уверен, что мы сумеем к тому моменту".

"Это проблема собрать их всех в Литве одновременно, потому что даже когда приглашала людей на международные наблюдения в Молдову, и то я рассовала их по разным аэропортам, по разным билетам, так, чтобы они нигде там... И все равно у нас начинаются проблемы на таможне", - ответила Шибанова.

Подробнее смотрите в сюжете программы "Добров в эфире".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх