11758

Могерини: "Газпром" должен выполнять обязанности по поставкам газа на Украину

Фото: Globallookpress/ Jakub Dospiva

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о том, что "Газпром" должен полностью выполнять свои обязанности по поставкам газа на Украину. Ее слова приводит "РИА Новости".

Как отметила Могерини, "Газпром" прекратил поставки газа, за которые ему была перечислена предоплата.

"По нашему мнению, "Газпром" должен полностью выполнять свои обязательства, и Еврокомиссия в лице члена ЕК Шефчовича (вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович. - прим. ред.) прилагает максимум усилий для урегулирования этой ситуации", - заявила Могерини.

1 марта "Газпром" сообщил, что вернул полученную от украинского "Нафтогаза" предоплату из-за несогласованного допсоглашения к контракту. В этой связи с марта газ украинская компания получать не будет.

На следующий день в Стокгольмском арбитражном суде "Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, заявив о дисбалансе интересов, которые своим решением создал суд, в результате чего такие контракты не имеют экономической целесообразности.

Ранее суд Столкгольма обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов в результате решения по спорам о поставке и транзите газа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх