2154

Исследователь сделал неожиданную находку рядом с перевалом Дятлова

Фото: Википедия

Видео: cont.ws

Исследователь Валентин Дегтерев, который безостановочно занимается разгадкой тайны гибели тургруппы Дятлова, сделал новое открытое: по его словам, он, возможно, обнаружил рядом с перевалом древнюю пирамиду. Дегтерев увидел ее на спутниковых фотографиях большой горной вершины, расположенной в 26 километрах на северо-запад от печально знаменитого перевала Дятлова.

"Практически на самой вершине горы стоит большая пирамида. Абсолютно правильной формы. Высотой в 13-14 метров. Она не является частью этой горы. Вовсе нет. Это творение рук человека, как мне кажется, конечно. Для пирамиды был использован необычный мрамор или порода, которая не встречается на самой вершине горы", — написал Дегтерев в своем блоге.

По его словам, кто и когда построил эту пирамиду, для него загадка. Дегтерев убежден, что пирамида хорошо видна на фотографиях 2006 года и на спутниковых снимках.

"Думаю (почти уверен), что этот артефакт как-то связан со священной мансийской горой. Является тайным предметом их культового поклонения", — прокомментировал Дегтерев.

Он также написал, что сейчас пирамида могла уже утратить свое первоначальное значение для этого загадочного народа. Он уточнил также, что не думает, что пирамида была построена манси.

Напомним, эта трагедия произошла в ночь на 1 февраля 1959 года на Северном Урале. По до сих пор неизвестным причинам тургруппа, которой руководил Игорь Дятлов, разрезала палатку и спешно покинула ее. Их тела были найдены неподалеку, а перевал получил свое название в честь руководителя группы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх