2398

Эдита Пьеха о смерти Табакова: Это большая потеря для театра

Эдита Пьеха выразила соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова Олега Табакова.

"Я никогда с ним не встречалась нигде, ни в каких концертах. Но для театрального искусства это большая потеря. Я присоединяюсь к тем, кто скорбит об этой кончине, к тем, кто его хорошо знал", - сообщила артистка "Комсомольской правде".

Олег Табаков скончался сегодня на 83-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. В Художественном театре 12-14 марта отменены все спектакли в связи с кончиной артиста. Прощание с Табаковым состоится в МХТ им. Чехова, дата будет объявлена позднее.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в семье врачей. В 1953 году он уехал из родного Саратова, поступил в Школу-студию МХАТ и стал артистом. Он несколько лет работал в "Современнике". После ухода Олега Ефремова во МХАТ стал директором этого театра. Позже Табаков создал свой театр - "Табакерку", занял пост ректора в Школе-студии МХАТ и, наконец, стал художественным руководителем МХТ имени Чехова. Он возглавлял его более 15 лет.

При этом Олег Павлович продолжал играть в театре и сниматься в кино. В его фильмографии более 100 картин, к этому же числу приближалось число театральных постановок с его участием.

Среди самых известных и любимых миллионами поклонников фильмов с участием легендарного артиста - "Шумный день" (1960), "Семнадцать мгновений весны" (1973), "Д'Артаньян и три мушкетера" (1978), "Москва слезам не верит" (1979), "Несколько дней из жизни И. И. Обломова" (1979), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987), "Ширли-мырли" (1995) и другие.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх