3871

Исследователь рассказал, что загадочного в дневниках тургруппы Дятлова

Исследователь Валентин Дегтерев заявил о том, что в некоторых уцелевших дневниках погибшей в 1959 году тургруппы Игоря Дятлова, не хватает страниц. Соответствующее сообщение он разместил в своем блоге.

Напомним, девять туристов погибли в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале – по неизвестным причинам ночью они разрезали палатку, покинули ее и не вернулись назад. Их тела были обнаружены неподалеку, а обстоятельства их гибели до сих пор волнуют умы историков, исследователей и простых людей.

"Я заметил, что в некоторых дневниках (из числа уцелевших), написанных членами команды Игоря Дятлова, не хватает страниц. До меня тему особо никто не рассматривал, поэтому уверен в том, что расскажу вам нечто важное и интересное. Достоверно мне известно о том, что на сканах записной книжки Игоря Дятлова выдраны некоторые страницы. Выдраны очень аккуратно", — написал исследователь Валентин Дегтерев.

По его словам, на страницах записной книжки Дятлова остались следы чернил, скорее всего, тому виной высокая влажность.

"Из того, что я сумел разобрать на выдранной странице, видимо, был список из пары фамилий с указанием какого-то населенного пункта. Может быть, даже на севере Свердловской области. Страница удалена очень аккуратно, скорее всего, вырвана при помощи острого ножа. Удивительней всего, что такие артефакты есть только на страницах записной книжки Игоря Дятлова. Несколько других страниц так же имеют следы чернил со внешней стороны. Но это "зеркальное" отражение теста написанного на других страницах", — сказано в его сообщении.

Дегтерев написал, что на вырванной из записной книжки страницы "точно был некий непонятный список". Исследователь отметил, что кем выдрана страница, сейчас уже не установить, это мог быть как сам Игорь Дятлов, так и его убийцы.

Валентин Дегтерев также заявил, что на титульном листе записной книжки Дятлова видны следы артериальной крови — немного, но есть.

"Насколько я понял, у руководителя группы не было следов кровотечений на момент осмотра тела в морге Ивделя. Говорят, что он просто замерз "в позе эмбриона". Тем более непонятно, как записная книжка могла сохранить следы его крови. Подозреваю, что на странице отпечатки руки его убийцы", — заключил исследователь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх