1556

Пятерых детей забрали из семьи без объяснения причины органы опеки на Урале

Пятерых детей забрали без объяснения причин из семьи сотрудники органов опеки и попечительства в городе Карпинске Свердловской области. Видео процедуры снял отец семейства.

По словам Ивана Савченко, чей рассказ приводит ИА Regnum, в дом пришли сотрудники органов опеки и попечительства вместе с четырьмя полицейскими. Они не предъявили никаких постановлений, но заявили, что намерены забрать всех детей и направить их в социально-реабилитационный центр.

Отец семейства утверждает, что органы опеки в последнее время проявляют к ним повышенное внимание, часто приходят с проверками, отмечая, в частности, что в доме "не сварена еда". Также причиной изъятия детей мог стать синяк под глазом одного из детей, который тот получил во время игры с братом. По словам Ивана Савченко, социальные службы обвинили его в том, что он бьет детей, однако мужчина все отрицает.

"Я никогда не бил своих детей, да и не мог этого сделать, так как лежал в то время в больнице. К тому же, когда они вломились, дети сильно плакали и бежали ко мне за защитой. Вот разве могло такое быть, если бы я их бил?" — вопрошает мужчина.

Савченко говорит, что детей "пришлось отдать". Также он сказал, что сотрудница соцзащиты пообещала сделать все, чтобы в отношении отца семейства возбудили уголовное дело.

Это не первый случай, когда у Савченко забирают детей. Подобное случалось в 2015 году — соцзащита мотивировала процедуру плохим материальным положением семьи и отсутствием игрушек у маленьких детей. Тогда детей удалось вернуть благодаря содействию общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление", которые указали на отсутствие у соцслужб необходимых документов.

Сейчас в РВС говорят, что у них есть информация, будто старший ребенок Савченко жаловался в социальные службы на избиение, также синяки якобы были обнаружены у других детей. Глава семьи, по словам сотрудников РВС, в недоумении от подобного заявления.

В семье Савченко пятеро детей 14, 8, 6, 4 и 2 лет.

"Гражданин Савченко, о котором идет речь в материале, ранее судим условно за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, за кражу причинение побоев детям. Кроме того, он имеет бурный нрав, по этой причине с органами опеки и попечительства находились 4 сотрудника ППС и одна сотрудница ПДН местного ОВД. Будут ли дети возвращены в семью решат органы опеки и попечительства. Тем временем, 14-летняя дочь уже заявила полиции, что не желает возвращаться домой и хочет, чтобы ее поместили в социальный приют", — прокомментировал пресс-секретарь Свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх