942

Аргентина высоко оценила совместную с РФ антинаркотическую операцию

Высококачественной и профессиональной получилась антинаркотическая операция в отношении распространяющей кокаин международной организации, которую провели совместно Аргентина и Россия. Об этом заявил заместитель командира национальной жандармерии Аргентины Федерико Коса, его слова приводит РИА "Новости".

"Это была операция очень высокого качества, отмечен профессионализм жандармерии, министерства безопасности и федеральной службы безопасности России", — отметил Коса. Он также заявил, что операция подобного масштаба "беспрецедентна".

Операция началась в декабре 2016 года и продлилась целый год. В ее рамках спецслужбы двух стран предотвратили отправку в Москву 389 килограммов кокаина, были задержаны несколько человек, в том числе сотрудник полиции Аргентины и выходец из России.

Все началось с того, что 14 декабря 2016 года посольство РФ в Аргентине уведомило министерство безопасности об обнаружении нескольких чемоданов с кокаином в здании посольства. В ходе спецоперации кокаин заменили на муку, в чемоданы установили следящие устройства, началось прослушивание телефонов персоналий, причастных к попытке контрабанды. Общая стоимость конфискованных наркотиков составляет порядка 50 миллионов евро.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх