515

По факту обнаружения арсенала оружия и наркотиков в Подмосковье возбуждены дела

По факту обнаружения арсенала оружия и наркотических средств в д. Петелино возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Наказания по данным статьям предусматривают до 4 и 20 лет тюрьмы, сообщила глава пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Как стало известно ранее, сотрудниками Управления угрозыска ГУ МВД России по Московской области вместе с коллегами из МУ МВД России "Одинцовское", УФСБ России был задержан 36-летний москвич, подозреваемый в хранении оружия и наркотических средств.

"Полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с автоматом Калашникова, пулеметом Калашникова, сменным стволом к РПК, пистолетом Макарова, прибором для бесшумной стрельбы и боеприпасами. <...> изъято два свертка с прессованным коричневым веществом, общим весом около 2,5 килограммов. По результатам проведенных экспертиз установлено, что оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы, а изъятое вещество является наркотическим средством гашишем", – сообщила Петрова.

Кроме того, в доме правонарушителя найдены станки для производства, ремонта оружия и устройства для изготовления наркотиков.

Сообщается, что подозреваемый задержан.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх