1990

"Спасибо маме Меркель": сирийский беженец на пособие перевез в Германию двух жен и 6 детей

Сирийский беженец Ахмед, по скромным немецким меркам, сейчас живет буквально как шейх — в квартире с пятью комнатами и несколькими ваннами. Однако кухня тесновата для двоих хозяек: Ахмед привез в Германию двух жен и шесть детей.

"Да нет никаких проблем, есть первая жена, а я — вторая. Многое становится неважно, когда у тебя такой прекрасный муж", — рассказывает жена Лина.

Свою многодетную семью Ахмед содержит в основном на казенные деньги.

"Они нас обеспечивают, платят деньги, дали нам этот большой дом. Мне переводят на банковский счет. Я просто иду и снимаю деньги в банке. И это судья мне подтвердил, что я мусульманин и имею право на нескольких жен", — говорит сириец.

Однако после показа этой истории по немецкому телевидению такая роскошная жизнь вызвала большое удивление у отдельных зрителей.

"Вообще-то германское законодательство запрещает многоженство, за это можно попасть в тюрьму, и я не понимаю, почему для мигрантов действуют какие-то исключения! Если подобное будет продолжаться, то будущее Германии — мрачное", — считает депутат бундестага Хью Бронсон. 

А вот тех, кто уже давно борется с большим количеством приезжих, эта история уже не удивляет.

"Вы что, впервые видите, что для беженцев очень привлекательно пробиваться в Германию? Они тут почти вне закона. Им открыто разрешено заводить много жен, порой даже несовершеннолетних. Им выдают такие деньги, которые им и не снились на родине", — считает Карл Шмитт, основатель движения "Бергида".

Теперь сам Ахмад страдает лишь от любви — говорит, немецкие девушки не оставляют его равнодушными.

"Я очень, очень благодарю нашу маму Меркель. Она единственный человек, которая почувствовала страдания сирийцев", — заключил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх