593

Прокуратура проводит проверку истории волгоградского ребенка, которого 7 лет считали умершим

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку после сообщений СМИ о ребенке, который долгое время находился в интернете из-за того, что родители считали его умершим.

Как рассказала РЕН ТВ старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из районных отделов судебных приставов города Волгограда произошла удивительная история. Приставы арестовали средства на счету женщины за неуплату алиментов в пользу социального учреждения. Удивленная женщина взглянула на документы и упала в обморок — в них речь шла о ее сыне, которого они с мужем считали умершим с 2011 года. Женщина рассказала, что врачи сообщили ей, что ребенок долго не проживет. В связи с этим родители приняли решение отказаться от него, однако вернулись за малышом спустя пять дней. Медики сказали им, что ребенок якобы умер, затем родители переехали на новый адрес и не получали никаких повесток.

Они обратились в суд за восстановлением родительских прав, и в канун наступления 2018 года ребенок был передан на воспитание своим законным родителям. Про малыша известно, что у него проблемы со здоровьем. Задолженность перед интернатом погашена. Родители претензий к врачам не имеют и называть свои фамилии в СМИ не хотят.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх