1105

В Кремле призвали не верить ошибочным данным о гибели россиян в Сирии

Песков назвал непонятным вопрос журналиста, поинтересовавшегося, будет ли в РФ в связи с гибелью россиян объявлен траур.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал СМИ не оказываться "в плену у искаженных данных". Так он прокомментировал сообщения о гибели россиян в Сирии.

"Призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией, преднамеренной или не преднамеренной, и все-таки серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, дабы не быть в плену у искаженных данных", — сказал Песков, комментируя сообщения о якобы гибели большого числа россиян 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Исходя из вышесказанного, Песков назвал непонятным вопрос журналиста, поинтересовавшегося, будет ли в РФ в связи с гибелью россиян объявлен траур.

Песков также отметил, что в Кремле не обладают детальной информацией, позволившей бы назвать число россиян, пребывающих на территории Сирии.

"Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ, они не относятся к Вооруженным силам РФ, это все, что можно констатировать. Но в любом случае, конечно же, наши граждане остаются гражданами РФ, что бы ни было", — сказал Песков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх