3318

Волонтеру ДНР грозит 15 лет тюрьмы и депортация на Украину за участие в акции в Петербурге

Девушка просит политического убежища в России, на Украине ее считают террористкой.

Активистке "Другой России" и волонтеру ДНР Ирине Воронцовой грозит депортация на Украину и 15 лет тюрьмы за то, что девушка участвовала в ноябрьской акции в Петербурге, посвященной 100-летию Октябрьской революции. Об этом сообщает "78.ru".

Девушка просит политического убежища в России, на Украине ее считают террористкой.

Воронцову задержало региональное управление МВД по вопросам миграции и аннулировало вид на жительство в России, запретив ей въезд в страну на три года.

"Ожидала всего, чего угодно, но вот что так возьмут и аннулируют статус, проигнорировав, что я здесь нахожусь давно, что я здесь никогда закон не нарушала… Нарушая все сроки и порядки, УФМС берет и аннулирует мой статус, вид на жительство. Они даже не стали разбираться", — сказала Воронцова.

Друзья помогли ей найти адвоката, с ним она подала ходатайство с просьбой отменить решение о запрете въезда в страну. На время судебного разбирательства она останется в России.

Как сообщает ГУ МВД РФ по региону, принятое решение о неразрешении въезда на территорию РФ указанному российскому гражданину и, как следствие, однозначное основание для аннулирования ранее выданного вида на жительство является обязательным в отношении любого иностранного гражданина неоднократно в течении трех лет привлекавшегося к административной ответственности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх