1204

Американский тренер помог упавшему в спринте лыжнику из России на Олимпиаде

27-летний Виценко потерял лыжу.
27-летний Виценко потерял лыжу.
Фото: ТАСС/ Бобылев Сергей

Тренер сборной США помог российскому лыжнику Алексею Виценко, который упал в четвертьфинале спринта на Олимпиаде в Пхенчхане, передает "Чемпионат".

27-летний Виценко потерял лыжу, американец передал ее спортсмену. Несмотря на это, лыжник финишировал пятым и выбыл из борьбы, не пройдя в финал.

Напомним, что другому россиянину, Александру Большунову, удалось в спринте взять бронзу. Он уступил итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино 0,02 секунды, а победу одержал норвежский спортсмен Йоханнес Хесфлот Клебо.

В женском спринте третье место также досталось россиянке. Неожиданно для многих бронзовую медаль завоевала Юлия Белорукова. Впереди нее оказались лишь норвежка Майке Касперсен, а победила шведка Стина Нальссон.

Россияне выступают на Играх в Южной Корее под нейтральным флагом в качестве "олимпийских атлетов из России". На данный момент наши спортсмены завоевали пять медалей, из которых одна серебряная и четыре бронзовые.

За сегодняшний день сразу трое спортсменов выиграли бронзовые награды. Помимо лыжников в спринте, в матче за третье место в дабл-миксте по керлингу со сборной Норвегии выиграли Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. К слову, они завоевали первую в истории российского керлинга медаль на Олимпиаде.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх