19067

Реконструкция крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

Главный вопрос сейчас – что же именно произошло в небе над Московской областью? Чтобы ответить на него, работают больше сотни следователей. В офисе "Саратовских авиалиний", где уже прошли первые обыски, уверяют, самолет купили всего полтора года назад, обслуживали как надо, экипаж опытный. При этом, когда пилоты были еще на земле, диспетчерам они намекали на какие то неполадки, а источники РЕН ТВ сообщили, как на самом деле обслуживались самолеты "Саратовских авиалиний". Сейчас рассматриваются три версии: погодные условия, ошибка пилотирования и технические неполадки.

Короткая запись с камеры видеонаблюдения, установленной в одном из частных жилых домов, помогла сделать первый вывод: в воздухе самолет не разрушился. Взрыв произошел уже на земле, от столкновения – значит, топливные баки, в том числе и в крыльях, до последнего момента сохраняли целостность. 

Самолет оторвался от полосы примерно в 14:21. Около 4 минут набор высоты проходил как обычно. В 14:25 высота судна над землей составляла 1951 метр, скорость – 695 км/ч. Через 40 секунд самолет провалился на 200 метров вниз и скорость упала на 170 км/ч. За 20 секунд пилоты сумели набрать 120 метров высоты и немного увеличить скорость – на 40 км/ч. После этого самолет вошел в пике. За 10 секунд потеряно 260 метров. Еще за 10 – 640 метров. Потом отметка рейса Домодедово – Орск пропала с радаров. В последние мгновения перед этим скорость составляла около 620 км/ч.

И именно скорость означает, что закрылки уже убраны и лед им не помешал. А отсутствие доклада экипажа о проблемах – что обледенения, скорее всего, не было. Поэтому версия с отсутствием противообледенительной обработки, скорее всего, отпадет. 

При этом связь с самолетом в воздухе, судя по переговорам, практически отсутствовала. 

Нам удалось найти запись переговоров пилота с диспетчером еще перед вылетом. Командир экипажа сообщает о некоторых неполадках. 

Видимо, экипажу проблемы решить удалось без вмешательства техников. Проблемы возникли уже в полете – как раз на 5-й минуте. 

Экипаж, скорее всего, до последнего боролся за жизни пассажиров. Именно поэтому времени на радиообмен с диспетчерами не осталось. Некоторые эксперты даже высказали версию о том, что пилоты попытались совершить аварийную посадку на поле. Именно поэтому самолет столкнулся с землей под острым углом и обломки разлетелись больше чем на километр.

МЧС готовит останки тел погибших при крушении Ан-148 для ДНК-экспертизы->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх