9177

Что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" в 14:24 вылетел из аэропорта Домодедово. Спустя несколько минут экипаж перестал выходить на связь, а воздушное судно пропало с радаров.

Позже в МЧС подтвердили, что самолет, следовавший в Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья. На борту лайнера находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Большинство пассажиров - жители Оренбургской области. В транспортной прокуратуре уже сообщили, что при крушении выживших нет.

Криминалисты и следователи рассматривают все версии трагедии. По одной из них, пассажирский лайнер развалился в воздухе. По словам корреспондента РЕН ТВ, который работает на месте авиакатастрофы, по полю разбросаны мелкие обломки. По некоторым данным, обнаружены фрагменты тел двух погибших.

В МЧС сообщили, что на месте крушения самолета обнаружен один черный ящик.

Отметим, что спасатели препятствуют работе журналистов на месте трагедии. На обозревателя "Известий" Александра Самохвалова совершено нападение. У журналиста сотрясение мозга, он намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы. На кадрах видно, как мужчина оттолкнул его и нанес удар.

СПИСОК ПАССАЖИРОВ И ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА

Представители "Саратовских авиалиний" сообщили, что командир Ан-148 был опытным пилотом. Общий налет Валерия Губанова составлял 5 тысяч часов, а на самолетах подобного типа - 2,8 тысячи часов. Воздушное судно, потерпевшее крушение, было выпущено в 2010 году. Авиакомпания приобрела его в 2016-м. После трагедии в Ространснадзоре заявили, что проведут в авиакомпании внеплановую проверку.

Также сообщалось, что разбившийся лайнер не был обработан противообледенительной жидкостью. По некоторым данным, от этого отказался сам капитан самолета. Кроме того, появлялась информация о том, что у судна были проблемы с механизацией крыла, однако официально эти сведения не подтверждены.

В Сети была опубликована аудиозапись переговоров с членами экипажа разбившегося самолета. Его командир незадолго до крушения сообщил о возникших неполадках. Он запрашивал экстренную посадку в Жуковском.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Глубокие соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин. Глава государства поручил кабмину создать специальную комиссию в связи с трагедией. 

В аэропорту Орска с родственниками жертв работают врачи и психологи. Завтра родственники погибших прилетят в Москву.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх