904

Путин встретился с крупнейшими бизнесменами и промышленниками

О перспективах отечественной экономики и о том, как государство планирует дальше выстраивать отношения с бизнесом, речь сегодня шла на Съезде российского союза промышленников и предпринимателей. На встречу с бизнесменами приехал российский лидер Владимир Путин. Он подтвердил: власти настроены зачистить все, что мешает двигаться вперед. Также президент объявил о продолжении амнистии капиталов и сделал серьезные ремарки по теме санкций.

Когда время — деньги, а общее состояние присутствующих на съезде бизнесменов — сотни миллиардов долларов, руководители крупнейших компаний и корпораций определяли повестку встречи еще в кулуарах. Вот, например, работа в условиях санкций, впрочем, говорит президент, обращаясь к предпринимателям страны, как показывает практика, при попытке загнать российский бизнес в тупик терпеть убытки приходиться как раз тем, кто вводит эти самые ограничения.

Мировая конкуренция обостряется, и в новых реалиях церемониться никто ни с кем не будет, предупреждает бизнесменов Путин. Технологическая волна уже формирует принципиально новые рынки услуг, и чтобы не просто выстоять, приумножить свои позиции, важно действовать сообща.

Впрочем, несмотря на высокий уровень доверия между бизнесом и властью, иногда система дает сбой. Так, по мнению одного из миллиардеров Владимира Лисина, не все механизмы регулирования бывают одинаково полезны. И как бы не вышло, как в анекдоте.

Налоговые льготы, амнистия капитала уже принесли ощутимые результаты. Впрочем, несмотря на то что самые тяжелые дни миновали, сбавлять обороты рано.

Продолжилась встреча уже в закрытом формате. Поиск конкретных путей развития в интересах бизнеса и на благо всей страны. Все решения, принимаемые на съезде, как правило, формируются в конкретные документы. Ведь именно предприниматели — это и есть тот самый ресурс, на который может опереться российская экономика.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх