3903

Пентагон прокомментировал авиаудар по правительственным силам в Сирии

Международная коалиция во главе с США заявила, что предупредила российскую сторону об ударе по сирийским правительственным силам, сообщили в американском оборонном ведомстве, передает РИА "Новости".

Представитель Минобороны США сообщил также, что Пентагон находится в постоянном контакте с Россией, во избежание столкновений в Сирии.

"Мы были в постоянном контакте с русскими. Линия по предотвращению конфликтов работает. Мы всегда оставляем за собой право на собственную защиту", — заявил представитель Пентагона Дана Уайт.

Напомним, 7 февраля возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудары по силам, поддерживающим сирийского президента Башара Асада. В международной коалиции сообщили, что эти действия были предприняты в ответ на неспровоцированное нападение на штаб "Демократических сил Сирии", поддерживаемый США.

Ранее МИД Сирии назвал инициативу США о создании так называемой пограничной полиции незаконной, а любого гражданина Сирии, который решит присоединиться к "полиции", — государственным изменником. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх