1054

Московский полицейский спас ребенка из ямы с ледяной водой

В Москве полицейский спас 9-летнего мальчика, упавшего в глубокую яму. Ребенка срочно отправили в больницу с подозрением на обморожение. Как выяснилось, он поссорился с отцом, убежал из дома и, видимо, из-за снега не заметил провал в земле. Выбраться из ловушки самостоятельно не смог. Стоит отметить, что в последнее время в стране произошли несколько похожих случаев: пострадали не только дети, но и взрослы. К сожалению, не все эти истории закончились благополучно.    

Его осматривают врачи и уже называют случившееся чудом. 9-летний мальчик провел в коллекторе с ледяной водой больше часа, но, кажется, серьезно не пострадал. Счет шел на минуты. Если бы ребенка обнаружили чуть позже, трагедии было бы не избежать. 

"В ходе отработки прилегающей территории оперуполномоченный уголовного розыска обратил внимание на следы на снегу, прерывающиеся провалом в земле. В яме находился ребенок, которого сотрудник полиции незамедлительно вытащил, отвел в теплое помещение и вызвал бригаду скорой медицинской помощи", — рассказал начальник управления общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

О пропаже мальчика в полицию заявил его отец. Он поссорился с сыном, от обиды ребенок выбежал на улицу. Спустя несколько часов он так и не вернулся домой, родители забили тревогу. Когда мальчика нашли, он был в сознании, обессилевший, не мог ничего говорить.

В такие ловушки люди попадают повсеместно. Только за последний месяц в коллекторы и ремонтные котлованы провалились более двадцати человек.
  
2 февраля, Новосибирская область. Два брата 11 и 6 лет тонут в яме, которую раскопали сотрудники водоканала. Ограждений не оставили. Дети погибли. Из ледяной воды тела доставали водолазы.

Саратов, 4 февраля. Ребенок упал в колодец. Прохожие этого не замечают. 5-летний малыш погиб от обморожения.

Виной жутким и таким нелепым смертям человеческая халатность. Родители погибших детей найти оправдания сотрудникам коммунальных служб не могут и не хотят. Им не понятно, какие могут возникнуть сложности в ограждении ремонтных котлованов. В Новосибирске люди даже вышли на улицы, чтобы побороть беспечность аварийных ведомств.
 
За чередой жертв последовали и наказания тех, кто оставил без ограждений опасные ямы. Арестованы начальники и мастера коммунальных хозяйств. За преступную халатность им грозит внушительный срок.
 
Жертвой халатности коммунальщиков может стать каждый из нас, не только ребенок, пожилой или нетрезвый человек. Заговорившись с приятелем или просто засмотревшись в телефон, очень просто на скользком тротуаре поскользнуться и оказаться в смертельной ловушке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх