677

В Сочи определяют победителей конкурса "Лидеры России"

В Сочи сегодня снова пытались ответить на вопрос, кто главный. Будущих "Лидеров" России в их самом важном конкурсе во второй день финала проверяли на дух лидерства и умеют ли они поддержать команду. Битва за будущее страны в самом разгаре. Конкурсные условия максимально приближены к реальным.

Скорость,пожалуй, слово сегодняшнего дня. Короткий перерыв – и снова в бой. Большой зал как улей - там практически нон-стоп кипит командная работа. У стола, где работает наш герой из "Газпромнефти" Алексей: Все задания ограничены жестким таймингом - работать приходится в команде и при этом, показывать свои лидерские качества. После того, как прозвучал сигнал проект показывают оценщику и наставнику. Они и определяют, на сколько успешно выполнен кейс. 

Для победы в финале Алексей Малютин - начальник департамента перспективного развития Газпромнефти - предложил управленческое ноу-хау. Разбить команду пополам – 4 девушки и 4 молодых человека. Такой баланс сил решит любую неожиданную задачу организаторов. 

"Современный менеджер или управленец он работает все в атмосфере нарастающей неопределённости. Мир меняется очень быстро, внедряются разные технологии и надо быть готовым к изменениям. Адаптивность это одна из ключевых черт менеджера современного и именно адаптивность определяет успех", - сказал Алексей Малютин. Коллега Алексея  Иван соревнуется за соседним столом. Здоровая конкуренция, дух лидерства- важная часть корпоративной культуры компании.

Подготовкой сотрудников компания занялась заранее, корпоративный университет «Газпром нефти» разработал для потенциальных лидеров специальный курс. Итог – в финале 11 специалистов Газпромнефти. Генеральный директор и наставник Александр Дюков активно поддерживает стремление сотрудников к постоянному развитию. 

 "Безусловно это для нас важно что 11 сотрудников наших участвуют в финале  это наибольшее представительство среди корпораций и это важно для нас поскольку лишний раз подтверждает что дух лидерства является неотъемлемой частью нашей корпоративной культуры и то что в области образования ,обучения в области кадрового работы мы движемся в правильном направлении", - сказал председатель правления ПАО "Газпром Нефть" Александр Дюков. 

Всем сотрудникам компании на финальном этапе предложено выбрать наставников из числа заместителей генеральных директоров. С ними участники весь день общаются тет-а-тет. Молодой министр Минэкономразвития Максим Орешкин, обещавший в финале драку за лучших кандидатов выбирает среди "Лидеров России" в том числе своего заместителя. 

"Изучали все резюме соискателей и своих почитали поэтому я думаю за самые ценные кадры конечно несколько наставников будут чтобы самые ценные кадры пришли поработали вместе с ними думаю драка будет именно таким образом", - сказал Орешкин. Каждый день здесь  полон неожиданностей. Хотя, конечно, для профессионалов нового поколения адаптироваться к меняющимся условиям – часть работы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх