1509

В Приморье похитившего 140 миллионов директора аптеки отпустили прямо из зала суда

Фото: vl.ru

В Приморье директора аптеки, которой похитил 140 миллионов рублей, отпустили прямо из зала суда. По версии следствия, Василий Сысойкин за бюджетные деньги скупал виллы в Черногории. Мужчину приговорили к двум годам колонии. Но тут же освободили: оказалось, в счет наказания зачли срок домашнего ареста. 

"Учитывая, что государственный обвинитель в судебных прениях предлагал суду назначить фигуранту девять с половиной лет лишения свободы, приговор районного суда будет обжалован прокуратурой в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания", — отметила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Василия Сысойкина обвиняли в огромной растрате. Деньги на закупку льготных лекарств экс-руководитель тратил на красивую жизнь: нанял личную охрану, а в Черногории построил настоящую бизнес-империю: выкупил два отеля на берегу моря, несколько коттеджей и апартаментов. Там же аптекарь несколько лет скрывался от следствия, пока его не задержали при попытке пересечь границу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх