1523

РЕН ТВ собирает деньги на спасение 4-месячного Кирилла с пороком сердца

Любая физическая нагрузка для четырехмесячного Кирилла смертельно опасна. Даже самые обычные движения руками и ногами вызывают у малыша сердечную недостаточность. У ребенка очень редкий порок — взрослых с таким диагнозом в мире просто нет. Если не помочь Кириллу вовремя, он не выживет. Шанс на спасение гарантированно могут дать немецкие врачи. Но сумма за операцию для обычной семьи — запредельная. РЕН ТВ совместно с благотворительным фондом World Vita начинает сбор средств.

Упертым его еще врачи прозвали, в утробе матери они поставили ему страшный диагноз — порок сердца, но Кирилл развивался стремительно, набирал вес, будто предупреждал этот мир: характер у него будет тот еще. Лекарств у Кирилла не по годам много. Ни одного детского. Взрослая жизнь для него началась с первых мгновений, матери дали лишь посмотреть на малыша и тут же унесли в недра больницы.

"У меня даже потом родители спрашивали: "Ань, как он выглядит?" А я только губы помню, больше ни на что не смотрела, — синеют или нет. Первый ребенок — огромная радость, представляли трогательную выписку, но в итоге, конечно, ничего не было", — рассказала мама Кирилла Анна Кашина.

Вместо этого были реанимация, потом операция на открытом сердце. У родителей с тех пор ежедневный ритуал — смазывать шрамы, что прошли по маленькому телу сына.

Врачи сузили легочную артерию младенца. Но ситуацию это не исправило: вместо вены к его сердцу подключена артерия и наоборот, таких патологий 0,4%.

Уже сейчас любая нагрузка для младенца — угроза жизни. Полежал на животе — губы посинели, побарахтался в ванной — одышка. Немецкие врачи с операцией советуют не медлить. Кардиологический центр Берлина делает операции, подобные той, которая нужна Кириллу, последние 30 лет. Правда, за сумасшедшие, по меркам Кашиных, деньги — 2,5 млн рублей. В съемной квартире и продать-то нечего, но родители маленького бойца не отчаиваются.

Раньше они мечтали, что он станет спортсменом, сейчас планы на будущее и проще, и сложнее одновременно. Кирилл еще ни разу не был на улице, и Кашины верят, что на их первой прогулке они смогут сказать своему сыну: знакомься, этот большой мир тебя спас.

Подарить Кириллу шанс на спасение мы можем только вместе. И сделать это очень просто — прямо сейчас достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Есть и другие способы помочь — кредитная карта, электронный кошелек или банковский перевод. Все реквизиты, а также полный отчет на нашем сайте REN.TV. Спасибо вам!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх