3311

Погребенные заживо: смертоносное землетрясение на Тайване перевернуло остров

На Тайване развернулась масштабная поисковая операция. Ищут выживших в результате мощного землетрясения — его жертвами стали четыре человека, более двухсот ранены, еще почти столько же не выходят на связь. И эта цифра не окончательна: данные о погибших и пострадавших постоянно меняются. Главный удар пришелся по северо-востоку острова. Сотни домов повреждены или частично разрушены, а популярная гостиница едва не превратилась в могилу для десятков гостей. 

Цепляясь за обломки стен, из последних сил удерживая друг друга за руки, они пытались самостоятельно выбраться из того, что еще несколько минут назад было гостиницей.

Постояльцы кричали и просили о помощи — они едва не погибли, подземные толчки были такой силы, что у отеля не выдержал фундамент, первый этаж провалился, само здание едва не легло на бок. Люди в панике пытались выйти на улицу, но успели не все.

Заблокированными в полуразрушенной гостинице оказались почти 30 человек. Кого-то из них уже успели вытащить из-под завалов спасатели, но многие до сих пор остаются внутри искореженного отеля.

Основной удар приняла на себя северо-восточная часть острова. Подземные толчки превысили отметку в 6 баллов — повреждены мосты, на дорогах гигантские трещины, лопнул асфальт, в десятках домов частично обрушились стены, пострадало здание военного госпиталя.

После первого землетрясения последовала серия афтершоков. В результате почти семь сотен домов остались без связи и электричества. 

Спасательная операция не прекращается ни на минуту — точных данных о жертвах и пострадавших до сих пор нет. В списках пропавших без вести почти двести фамилий. На поиски выживших в зону бедствия уже отправили дополнительные силы — военных и волонтеров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх