13519

Актрисе из сериала "Вечный зов" отказали в пенсии

56-летней актрисе Елене Кудряшовой, которая получила известность благодаря сериалу "Вечный зов", отказали в пенсии. Ранее сообщалось, что женщина четыре месяца через Октябрьский районный суд Екатеринбурга пыталась добиться получения выплат. Однако на последнем заседании суд отказал в удовлетворении ее иска.

Сообщается, что актрисе до необходимых семи лет трудового стажа не хватает двух лет. Адвокатам Кудряшовой не удалось добиться признания некоторых документов доказательствами работы актрисы в определенных организациях — эти записи не продублированы в трудовой книжке.

Ранее сообщалось, что документы о том, что актриса работала на "Свердловской киностудии" и "Мосфильме", были утеряны.

"В Госфильмофонде мне сказали, что никакой информации о моих работах у них не существует", — рассказывала Елена Кудряшова.

Актриса намерена обжаловать решение в областном суде.

Напомним, ранее глава Минтруда Максим Топилин в интервью "Российской газете" сообщил, что Пенсионный фонд начал отказывать людям в назначении страховой пенсии по старости. Это касалось тех граждан, которым не хватило пенсионных баллов или стажа.

Министр также отмечал, что ПФР неоднократно отказывал тем россиянам, чьи работодатели занижали прибыль искусственно и уходили от выплат взносов в фонд. По словам Топилина, тем, кому было отказано в выплатах, была назначена социальная пенсия. Однако она в полтора раза меньше пенсии по старости.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх