1659

В олимпийской деревне более тысячи человек пострадали от кишечной инфекции

Сегодня российский гимн все же прозвучал в Южной Корее. О том, как в Сеуле встречали наших хоккеистов, сейчас обсуждает весь мир. Тем временем в адрес российских спортсменов прозвучали новые обвинения. А атмосфера в самой Олимпийской деревне сейчас накалилась до предела. Находиться там просто опасно - обнаружена вспышка кишечной инфекции, пострадавших уже больше тысячи.

Звуки гимна, взмывающие под потолок триколоры, болельщики в национальных костюмах. "Красную машину" встречали в Южной Корее так, чтобы хоккеисты твердо знали: за ними стоит вся Россия. 

Прямо из аэропорта – на тренировку. Первый матч – товарищеский – с командой Южной Кореи уже 10 февраля. Отдыхать нашим хоккеистам приходится прямо в автобусе. А вот международным спортивным чиновникам сегодня вообще не до отдыха. Сессия МОК стартовала еще на рассвете и продолжается несколько часов. Итог - восстановить в правах частично или полностью российский комитет могут еще до завершения Игр в Пхенчхане. А значит, на церемонии закрытия нашим спортсменам могут разрешить пройти с триколором в руках. 

За не самым внятным заявлением о восстановлении ОКР звучит объявление о начале нового расследования. Якобы появился никем не виданный ранее список спортсменов, заподозренных в допинге. Их имена не названы. Обстоятельства, как всегда, не известны. Наша делегация потребовала объяснений и напомнила, что закон еще никто не отменял. 

Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан – наши главные звезды, не замешанные в допинговых скандалах, но отстраненные буквально в последний момент. Они так и не добились ответа от МОК - почему их не пускают на Игры. Искать правду теперь будут в суде. Их апелляции CAS рассмотрит уже завтра. 

Но даже если спортивный суд признает наших спортсменов чистыми, нет гарантии, что они тут же отправятся на Олимпиаду, убеждены юристы. Тем более что прецедент уже есть. 

Сегодня к российской сборной присоединятся наши фигуристы и лыжники. Все спортсмены - на пике формы. Сейчас главное, говорят врачи россиян, эту форму сохранить. Ведь эта Олимпиада подкидывает все новые испытания.

По самой Олимпийской деревне разгуливает опасный вирус, который уже подхватили десятки охранников. Все они в больнице в тяжелом состоянии. Если уж на дверях гостиницы для журналистов повесили такие таблички, то ясно наверняка: делать вид, что ничего не происходит, больше нельзя. Объявления с подробной инструкцией – как не пасть жертвой норовируса, теперь на дверях каждого здания, у входа на каждый олимпийский объект. Что это, как не признание угрозы большой эпидемии?

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх