23160

Русские в плен не сдаются: пилот Су-25 представлен к званию Героя России

Пилот сбитого в Сирии самолета Су-25 Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно. В Министерстве обороны Российской Федерации подчеркнули, что российский летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе. Он успел доложить командованию, что бомбардировщик был подбит ракетой.

В военном ведомстве сообщили, что Филипов катапультировался вблизи населенного пункта Телль-Дебес, который находится под контролем боевиков. До последнего Роман вел бой с террористами. Когда боевики его окружили он подорвал себя гранатой. В Сети появилось видео, на котором запечатлены последние секунды жизни героя. Он ушел из жизни со словами: «Это вам за пацанов!».

Военный политолог Олег Глазунов в эфире радио Sputnik заявил, что российские военнослужащие воюют и погибают как настоящие герои. "Русские в плен не сдаются – это доказали наши солдаты и офицеры. Они не в первый раз подрывают себя гранатами, не в первый раз идут на боевые задания, подвергая себя риску", – сказал Глазунов.

По его словам, российские военные показывают, что они одни из лучших в мире на данный момент и готовы выполнять боевые задания в любой части мира. "И способны погибать как настоящие герои, верные своему воинскому долгу и присяге. Вечная им слава", – сказал Глазунов.

Майор Роман Филипов был опытным летчиком. На его счету десятки выполненных боевых задач по уничтожению террористов. У него осталась семья. В Министерстве обороны РФ пообещали оказать близким офицера всю возможную поддержку.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх