740

Российские ученые уберут побочные эффекты лекарства от рака

Специалисты разработали полимерные микроконтейнеры, которые доставляют лекарство до раковых клеток.

Российские ученые разработали специальные микроконтейнеры из полимерных материалов, которые способны доставлять лекарство от рака к больным клеткам.

Как сообщают "Известия", капсулы с лекарствами поглощаются только раковыми клетками и не воздействуют на здоровые.

Таким образом химики научного центра при Томском политехническом университете и медики из Института детской онкологии, гематологии и транплантологии планируют свести к минимуму побочные эффекты от препарата.

"Микроконтейнеры сделаны из нетоксичных биоразлагаемых полимеров. В раковых клетках есть вещество глутатион. Микроконтейнеры разрушаются только там, где его концентрация высока. В здоровых клетках содержание глутатиона на несколько порядков ниже, так что лекарство остается в капсуле", – пояснил Александр Тимин из лаборатории новых лекарственных форм томского центра.

Отмечается, что подобное решение позволит снизить токсичность лекарства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Ужесточение санкций США в отношении КНДР свидетельствует о намерении Вашингтона мирным путем решить конфликт с Пхеньяном, передает ТАСС со ссылкой на МИД Южной Кореи. 
07:12
ArianaNews сообщает о взрыве в столице Афганистана Кабуле.  По некоторым данным, взрыв произошел у здания посольства США.  В настоящее время более подробной информации не поступало. 
Вверх